パスタの聖書

パスタのレシピ、文化を公開。家庭料理で唯一プロの味を超えられるのがパスタ。

マッシュルームのクリームパスタ

マッシュルームのクリームパスタ

ミニストップのアルバイト仲間に生クリームにうるさい人がいた。味にこだわるわけじゃなく添加物が入った生クリームは体がアレルギー反応をおこす。良い生クリームを使っているか必ずわかった。実際、その人が食べられるスイーツは超美味しかった。体は正直である。自分も生クリームには目がない「生クリーム伯爵」なので、そのセンサーが羨ましかった。

マッシュルームのクリームパスタの材料

マッシュルームのクリームパスタ

  • 1.9mmのパスタ:100g
  • マッシュルーム:3個
  • 生クリーム :80ml
  • バター (有塩):10g
  • グラナ・パダーノ:20g

マッシュルームはブラウンでもOK。小倉シェフ曰く、このパスタの生クリームの脂肪性の濃度は38%を切らないこと。メーカーのおすすめはタカナシと断言。保存期間が異様に長いものはバッタもんの生クリームの可能性がある。泡立ちやすい添加物が入ると美味しくない。このパスタは、生クリーム、チーズ、バターで味が決まるので、できるだけ良いものを使ってほしい。

マッシュルームのクリームパスタのレシピ

  1. マッシュルームは大きめにスライス
  2. フライパンにオリーブオイルをひく
  3. マッシュルームを並べて中火で焼く
  4. おまじないの塩を振って弱火にする
  5. 焼き目がついたら水を少量回しかける
  6. バターと生クリームを入れる
  7. 茹でたパスタをフライパンに投入
  8. 火を止めてチーズを混ぜる
  9. お皿に盛って軽く胡椒をして完成

キノコに焼き目をつけるためにオリーブオイルを使う。焼き目がソースに乗るので重要。焼き目がついたら少量の水を回しかけフライパンを冷ますこと。これで美味しいクリームパスタの完成🎶

マッシュルームのクリームパスタ

マッシュルームは超大きめにスライス。歯応えあるほうが美味い。

マッシュルームのクリームパスタ

フライパンにオリーブオイルを少量引いてマッシュルームを炒める。火が入るまでは中火で、塩を振ったら弱火で焼き目をつける。

マッシュルームのクリームパスタ

この間にチーズを削っておき、マッシュルームに焼き色がついたら打ち水

マッシュルームのクリームパスタ

生クリームとバターを入れてゴムヘラでよく混ぜる。あまり煮詰めないのがポイント。

マッシュルームのクリームパスタ

茹でたパスタを入れてよく混ぜる。

マッシュルームのクリームパスタ

火を止めてからチーズをぶちまけて混ぜる。

マッシュルームのクリームパスタ

お皿に盛って胡椒をヌートバーする。平太麺のフェットチーネを使っても美味しい。

キノコのクリームパスタ(アラ・パンナ)

↓マッシュルームのクリームパスタの食材↓

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マッシュルームのカルボナーラもぜひ作ってください。

最後までご覧いただき、あリガトーニ